ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Как ты сейчас накрашена?
Дом, семья
Морщины, кто как убирает?
Модный шопинг
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Сантехника
Мужская одежда
Re: мебель
Сальса!!!!!
чем увлекаются в вашей семье
Последние темы
» Способы добыть денег
Роды глазами малыша EmptyВчера в 9:18 pm автор Ongalien

» Частные исполнители
Роды глазами малыша EmptyВчера в 7:26 pm автор Crus

» Нужен совет
Роды глазами малыша EmptyВчера в 6:09 pm автор Crus

» подарок сыну
Роды глазами малыша EmptyВчера в 4:45 pm автор Zinok

» Регистратор сяоми
Роды глазами малыша EmptyВчера в 12:34 am автор beath

» Фонарик на голову
Роды глазами малыша EmptyВс Окт 13, 2019 8:58 pm автор moms

» подскажите
Роды глазами малыша EmptyВс Окт 13, 2019 1:29 pm автор Crus

» семена полезны
Роды глазами малыша EmptyВс Окт 13, 2019 1:16 pm автор Crus

» диагностика слуха
Роды глазами малыша EmptyВс Окт 13, 2019 11:31 am автор Zinok

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Василий Сердюк
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Admin
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
spiker
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Crus
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Агата Петровко
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Елена Толокно
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Розалинда Мялковская
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Klonman
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Юрий Жаров
Роды глазами малыша Vote_lcapРоды глазами малыша Voting_barРоды глазами малыша Vote_rcap 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 265
Последний зарегистрированный пользователь: Воронцов

Наши пользователи оставили сообщений: 2599 в 1208 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
одежда Мебель онлайн игры техника аренда подарок приставка отдых ногти спорт секс смартфон няня семена английский питание телевизор продвижение порно сантехника телефон ремонт Работа кредит отпуск
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Роды глазами малыша

Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Сердюк

Василий Сердюк

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2011-12-17

Роды глазами малыша Empty
СообщениеТема: Роды глазами малыша   Роды глазами малыша EmptyСр Дек 21, 2011 8:24 pm

Космический взгляд новорожденного малыша… В нём завораживающая глубина и какая-то необъяснимая мудрость. Что ты знаешь, маленький человек? Какой опыт отражается в твоих чистых глазах? За твоими плечами целая жизнь длиной в 9 месяцев и один незабываемый день, ставший Днём твоего Рождения.

Путешествие из мамы в мир даётся непросто. Это трудная работа - рождение. Серьёзное и ответственное испытание. Ничего более трудного в этой жизни с человеком уже не произойдёт. Для взрослого непосильны те нагрузки, которые успешно переживаются рождающимся малышом и являются для него физиологичными. Кроха проходит своего рода инициацию, доказывая Природе и самому себе свою зрелость, выносливость и готовность жить вне маминого организма.

Беременность – блаженная и беззаботная пора в жизни малыша. Он счастлив и безмятежен, а разные эмоции, посещающие его – поверхностны и кратковременны. Кроха – часть маминого тела, и ощущает себя единым с ней и со всей Вселенной.

Но в последние недельки беременности износившаяся плацента уже не так безупречно снабжает ребёнка кислородом и питанием, да и объятия матки становятся всё теснее и теснее. Органы и системы крохи готовы к своей работе, выверенные многонедельными тренировками, и сейчас его организм усердно завершает последние приготовления – покрываются сурфактантом (специальным веществом-смазкой) альвеолы лёгких для самостоятельного дыхания и дозревают надпочечники для выработки нужных для рождения гормонов. От зрелости лёгких и надпочечников напрямую зависит готовность к рождению.

И вот – готов!.. Пора рождаться. Его готовность по внутренним каналам связи передаётся маме, провоцируя в её организме активную выработку необходимых гормонов. Внутри маминого тела начинается пока ещё едва уловимая, но уже слаженная работа. Процесс пошёл… Заручившись маминой поддержкой, собранный и полный решимости, малыш вступает в роды.

Первые легкие схватки ласкают, как мягкие мамины объятия. Малыш бодр и немного возбуждён в предвкушении грядущих перемен. Что-то происходит! Он не осознаёт приближающееся событие так, как взрослый человек, но реагирует на происходящее яркими эмоциями.

Всё в его маленькой жизни пропитано ритмом, он хорошо знаком и дружен с ним. Поэтому ритм повторяющихся схваток, становящийся всё более чётким и выраженным, помогает крохе сосредоточиться и расслабиться. Интенсивность сокращений вокруг малыша возрастает, со всех сторон на него давит сила около 50кг. Трудно: это в 12-15 раз больше его собственного веса. Сжимаясь, мышцы матки пережимают кровеносные сосуды, ведущие к плаценте. Каждая схватка становится своего рода задержкой дыхания для малыша. Трудно.

Мы знаем, что он справится – такие нагрузки физиологичны для крохи и помогают запустить в его теле все процессы, необходимые для самостоятельного существования. Но ему трудно, и в эти моменты он переживает целую гамму «серых» эмоций: безысходность, страх за свою жизнь, страх потерять маму и отчаяние. Ещё бы! Уютное и любимое обиталище, его Вселенная, его мама, сжимает его и толкает, но куда? Ведь выхода ещё не видно, да и существует ли он?...

А пляска схваток всё быстрее и ритмичнее, хватило бы сил! Зато есть паузы для отдыха - это здорово. В каждом промежутке между схватками мамин организм вырабатывает эндорфины – гормоны счастья. Они попадают и крохе, помогают ему полностью расслабиться и создают ощущения лёгкости и полёта. Отдых совсем короткий, считанные минуты, но, благодаря эндорфинам - полноценный.

Между тем, уже виден выход, а вместе с ним появляются цель и направление. Ребёнок начинает движение по узкому родовому каналу, отправляется в непростой путь длиной в 10 сантиметров. О, пришла пора активно действовать! Теперь от малыша зависит очень многое. Он устремляется к выходу и отталкивается ножками от дна матки. Он крутит головкой в перерывах между потугами, чтобы найти самое наилучшее положение для дальнейшего движения. Он продвигается миллиметр за миллиметром титаническими усилиями и упорством! Сильный человек – вперёд, к желанной цели!

Его эмоции в родовом канале – «красные». Это природная агрессия - борьба за жизнь, жажда победить во что бы то ни стало, яркое возбуждение и необыкновенное упорство. Борцовский дух горит в маленьком человеке ярким пламенем. Вперёд, только вперёд!

Но что это за звонкая трель?! Да это же его собственный голос!!! Малыш рождён, он дышит и звучит – впервые. Легкие открылись навстречу воздуху, первый вдох ознаменовал начало новой самостоятельной жизни. В этот же миг система кровообращения крохи становится автономной, отток крови к маме прекращён. Но по пуповине к нему ещё поступает его кровь, оставшаяся в плаценте. Насыщенная иммуноглобулинами, кислородом и питательными веществами, она помогает малышу плавно перейти на самостоятельное дыхание и питание. Первые вдохи человека могут быть неглубокими, чтобы лёгкие имели возможность раскрываться постепенно. (Лёгкие – единственный орган, вообще не функционировавший до рождения!). Он может позволить себе спокойно раздышаться, поскольку не испытывает острой необходимости в кислороде – плацента всё ещё помогает ему дышать. Поэтому важно откладывать пересечение пуповины как можно дольше, идеально – до рождения плаценты.

Сильнейшее сдавливание и напряжение позади, на смену им пришла глубокая расслабленность. Релаксация настолько сильна, что кроха совсем не ощущает своего тела, только бесподобную лёгкость, парение и головокружительный отдых. Малыш погружён в себя, он весь в фейерверке необыкновенно яркого переживания своего освобождения. Он упивается победой, чувствует себя лучшим, замечательным, достойным. Он - Победитель!

Эти переживания восхитительны и важны, и наш маленький человек заслужил их, не так ли? В наших силах обеспечить ему время и условия для наслаждения собой и достигнутым результатом. Пускай он лежит на мягком мамином животике, ощущает нежные мамины прикосновения, слушает её ласковый голос и чувствует себя на седьмом небе от счастья! У него есть всё, что и раньше: знакомое и любимое сердцебиение, тёплые объятия, родной запах и вкус, мамина Любовь. Он понимает, что ничего не потерял, родившись, а только приобрёл – новую ступень самостоятельности!

Но разрушить эту сказочную атмосферу отдыха и победы совсем просто – взять от мамы, поместить в мир бездушных предметов, выполнять дискомфортные и болезненные процедуры, игнорировать отчаянный вопль и, наконец, закончив, оставить одного, вдали от мамы-Вселенной, в небытие, на вечность… Пускай он задаст себе вопрос «Ради чего я рождался?» и «Зачем я сюда попал?», испытает горькое безмерное разочарование, страх и обиду, пускай почувствует себя преданным и ненужным… Вот и не стало Победителя…

А между тем, в эти первые минуты формируется стержень самооценки человека, а также срабатывает механизм импринтинга – с фотографической точностью запечатлевается первая картина мира. Малыш почти ничего не знает об этом мире и многослойный импринтинг помогает ему запомнить, что на этом свете является нормой. Что он понесёт в себе через всю жизнь, наш малыш? «Я хороший, достойный, мир любящий и комфортный» или « Я плохой, ненужный, мир жестокий и чужой»? Будет ли он уверен, что любовь и забота здесь являются основой взаимоотношений, или грубость и бесчувственность станут для него нормой?...

Эти впечатления не фатальны (как, впрочем, и любые другие), а значит, подлежат коррекции. Но особенность их в том, что они первые - самые яркие, самые глубокие, самые устойчивые. Изменение глубинного негативного отношения к себе и миру требует много усилий и упорства, это довольно трудно, но возможно.

Конечно, легче и естественнее сразу создать условия для формирования позитивных впечатлений.
Каким образом?

* Договоритесь, чтобы малыша сразу после рождения положили на мамин живот и не перерезали пуповину хотя бы несколько минут (естественно, если состояние крохи это позволяет).
* Постарайтесь как можно дольше оттянуть начало послеродовой обработки малыша (она является стандартной и неизбежной процедурой).
* Во время самого осмотра и обработки посылайте малышу свою любовь и поддержку, представляя её в виде светлого луча или любого другого образа или ощущения. Отнеситесь серьёзно к этой возможности поддержать кроху, он почувствует вашу любовь очень отчётливо, и она поможет ему пережить процедуры, как дополнительный этап испытаний.
* Сразу после завершения осмотра кроха должен вернуться к маме или к папе, если он есть рядом. Ребёнок не должен оставаться один ни одной лишней секунды. Он заслужил отдых и сон в комфортных, дающих ощущение безопасности и таких любимых родительских объятиях!

Своей поддержкой и любовью можно и нужно помогать малышу на протяжении всего процесса рождения. Контакт с малышом – важное условие гармоничных родов. В паре с родным человеком любые трудности по плечу. Мама чувствует себя увереннее и сильнее, помня, ради кого она делает эту работу. Она органично ощущает потребности малыша, её поведение инстинктивно и способствует эффективному течению родов. А малыш… малыш испытывает необыкновенный прилив сил и энергии, слыша мамины ободряющие слова (в т.ч. мысленные), напитывается маминой уверенностью и благополучно проходит все испытания с минимальным стрессом и усилиями!

У рождающегося ребёнка ещё нет ощущения времени и напрямую связанной с ним надежды. Это значит, что он живёт в каждую конкретную секунду, не помня о прошлой и не предполагая, что наступит следующая, другая. И если мама знает, что пройдёт несколько часов, и роды закончатся, то малыш об этом не подозревает! Для него каждый миг рождения – вечность. В наших силах сделать каждую из этих вечностей максимально комфортной для крохи, просто посылая ему свою любовь, нежность, уверенность в его силах и радость от предвкушения встречи.

Помните о малыше на каждом этапе его рождения. Концентрируйтесь на нём, на помощи ему. Помните о том, что рождаться гораздо труднее, чем рожать, и вы непременно справитесь, ведь самую трудную свою победу вы уже одержали много лет назад!

Роды – серьёзное испытание для ребёнка, и всё-таки они нужны ему именно такими. Ведь последовательность родовых переживаний знакомит кроху с правилами жизни в нашем мире. Безнадёжная и безвыходная ситуация сменяется активными усилиями и борьбой и завершается победой и ярким удовлетворением. И малыш понимает: в этой жизни бывают сложности, но если я борюсь и действую, то непременно побеждаю! Благополучные роды дают человеку образец позитивной и успешной жизненной стратегии, которая закладывается в самые глубины подсознания и сопровождает его в течение всей жизни.

Успешного пути, маленький человек!
Вернуться к началу Перейти вниз
Тетяна Кізлик



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-01-14

Роды глазами малыша Empty
СообщениеТема: Re: Роды глазами малыша   Роды глазами малыша EmptyСб Янв 14, 2012 2:35 pm

дуже цікава стаття. Smile Very Happy Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
9999



Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-01-31

Роды глазами малыша Empty
СообщениеТема: Re: Роды глазами малыша   Роды глазами малыша EmptyСб Фев 11, 2012 4:31 am

Глаза у малыша и правда космические...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Роды глазами малыша Empty
СообщениеТема: Re: Роды глазами малыша   Роды глазами малыша Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Роды глазами малыша
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Здоровье и медицина :: Педиатрия-
Перейти: