ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Бизнес идеи
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Последние темы
» Бизнес идеи
Вс Фев 12, 2017 2:29 pm автор Sumk

» My Body Was Used To Satisfy Lust. Picture
Вс Янв 29, 2017 9:14 am автор fish love

» Работа для женщин
Чт Дек 15, 2016 11:40 am автор Armen

» Зимняя рыбалка
Пн Дек 12, 2016 11:18 pm автор spiker

» Мебель под заказ
Пн Дек 12, 2016 11:08 pm автор spiker

» Студия декора
Пн Дек 12, 2016 11:00 pm автор spiker

» Модный шопинг
Пн Дек 12, 2016 10:37 pm автор spiker

» Как правильно заниматься виртуальным сексом онлайн
Ср Дек 07, 2016 5:36 pm автор spiker

» Спецодежда и униформа от производителя
Ср Дек 07, 2016 12:10 pm автор spiker

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Admin
 
Василий Сердюк
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 85
Последний зарегистрированный пользователь: Sumk

Наши пользователи оставили сообщений: 1199 в 846 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Вт Авг 02, 2016 6:23 pm
Ключевые слова
ОДНА день власності ПРОТИВ Тарифи Узаконення Заява Мавроди адвокат Лорак секса права заміну ЕСЛИ справи позовна визнання законом Гагарин Тимошенко поновлення переезд
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Плесень в доме — коварный враг нашего здоровья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Василий Сердюк



Сообщения : 72
Дата регистрации : 2011-12-17

СообщениеТема: Плесень в доме — коварный враг нашего здоровья   Ср Дек 21, 2011 8:28 pm

Плесень в доме — изощрённый и коварный враг нашего здоровья. Её споры, попадая в организм, вызывают множество заболеваний — от астмы до диатеза.

Причём плесневые грибки великолепно чувствуют себя в любых условиях: это единственное из известных человеку живых существ, способное выжить в открытом космосе. Что делать, чтобы они не выжили в вашей квартире?

Как предотвратить?

Сделать это гораздо легче, чем избавиться от неё. Для того чтобы эта красавица не облюбовала вашу уютную квартирку, соблюдайте несколько простых правил:

В холодных сырых помещениях хорошо живётся только плесени и английским аристократам. Пусть в вашем доме будет тепло и сухо.

Не ставьте мебель вплотную к стенам, иначе на ней может появиться конденсат и как следствие — плесень.

Чаще проветривайте комнаты, особенно ванную. При ремонте предусмотрите хорошую вентиляцию санузла. Проветривания основных комнат должны быть короткими, но интенсивными.

Не перебарщивайте с увлажнением воздуха: сохнущее в комнате бельё и плохо закрытые краны очень обрадуют плесень. Хорошо просушивайте одежду, прежде чем вешать её в шкаф.

Снизить влажность можно с помощью кондиционера. Однако сам кондиционер может стать источником грибков. Поэтому при покупке обратите внимание, есть ли в его фильтрах фунгицидная пропитка или другие технологии, не позволяющие расти плесени. Функция очищения воздуха, которой снабжены современные модели, также не будет лишней: споры плесени — ещё те летуны.

Держите меньше комнатных растений: во-первых, они повышают влажность воздуха, которую очень любит плесень, а во-вторых, грибки частенько заводятся в самих горшках.

Попрощайтесь с засушенными цветами.

При уборке вытирайте всё насухо.

Лучше не покупать мягкую мебель, матрасы и подушки, заполненные каучуком: от пота на нём появляется плесень.

Во время ремонта обработайте углы стен и затемнённые места специальным биоцидным раствором. Все деревянные стройматериалы должны быть обработаны антисептиками. Причём если плесень на дереве уже появилась, бороться с ней бесполезно. Нужно использовать только сухое чистое дерево.

Плесень обожает селиться на балконах. Постелите на пол балкона плотное эпоксидное или полиуретановое покрытие. Желательно придать полу небольшой наклон, чтобы вода могла стекать вниз.

Как избавиться?

Для начала необходимо понять причину появления плесени и устранить её. Возможно, у вас трещина в стене, и через неё в квартиру с улицы попадает влага. Латать трещину нужно не только с внутренней стороны, но и с внешней. Для этого придётся вызвать промальпинистов — можете смело поручить их поиск ЖЭКу.

Далее приступаем непосредственно к избавлению от плесени. С помощью шпателя для очистки необходимо тщательно удалить грибок с поверхности. Затем наносим специальное средство от плесени, приобрести которое можно в любом строительном магазине (например, «Анти-В», «Сенеж антиплесень», «ХОМЕЕНПОЙСТЕ-1», «Тефлекс-антиплесень»). Обычно такие средства уже готовы к применению и не требуют разведения водой. Они наносятся на сухую поверхность кистью или краскораспылителем. Через 4-6 часов уже обработанную поверхность нужно снова зачистить, промыть водой, тщательно высушить — и снова нанести антиплесневый состав. Через 24 часа поверхность можно покрывать лакокрасочными материалами и обклеивать обоями.

Если после проведённых мер плесень появляется снова и снова, придётся снова и снова искать источник влаги и делать гидроизоляцию.

После избавления от грибка соблюдайте все меры профилактики.

Как выбрать средство от плесени?

Антон Игорьев, консультант строительного магазина:

— Внимательно изучите этикетку и найдите на ней класс опасности средства. Безопасные для человека имеют класс опасности от 4 и выше. Если на средстве написано «не допускать попадания на открытые участки кожи», «не вдыхать пары» — то перед вами мощный и опасный химический состав, с которым нужно крайне аккуратно обращаться. Не покупайте средства с этикетками только на иностранном языке — у легального товара всегда есть русский перевод. Внимательно прочитайте инструкцию: если со средством нужно проделывать множество операций, может оказаться, что вы приобретаете промышленный раствор, обращаться с которым очень сложно. Ну и конечно, проверьте срок годности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Плесень в доме — коварный враг нашего здоровья
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Семья и домашние хлопоты :: Домашний ремонт-
Перейти: