ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Платные клиники Киева
Как сохранить интим в семье?!
Гадания на картах Таро
Игры Игры Игры
Как правильно заниматься виртуальным сексом онлайн
Последние темы
» Кондиционер
Вчера в 2:46 pm автор ДонДигиДон

» Шины на авто
Вт Ноя 13, 2018 8:33 pm автор Valeriy21

» Секс після перерви
Пн Ноя 12, 2018 7:26 pm автор Виталий

» Сердце, как хорошо, что ты такое...
Вс Ноя 11, 2018 7:38 pm автор CatinBox

» Мужчина тоже человек! Разрушаем женские стереотипы
Вс Ноя 11, 2018 7:38 pm автор CatinBox

» Как правильно заниматься виртуальным сексом онлайн
Вс Ноя 11, 2018 7:37 pm автор CatinBox

» Как сохранить интим в семье?!
Вс Ноя 11, 2018 7:37 pm автор CatinBox

» Признаки измены
Вс Ноя 11, 2018 7:36 pm автор CatinBox

» Контрастный душ - здоровое и красивое тело
Вс Ноя 11, 2018 7:35 pm автор CatinBox

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 120
Последний зарегистрированный пользователь: Valeriy21

Наши пользователи оставили сообщений: 1396 в 895 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
ворота Работа кредит кейтеринг подарок одежда
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Красивые зубы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Толокно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2011-12-28

СообщениеТема: Красивые зубы   Сб Дек 31, 2011 11:15 pm



Белые зубы, красивая улыбка – это символ здоровья, успеха и благо- получия. О современных методах ухода за зубами, их лечения и протезирования «ДО» рассказывает Борис Павлович Агами, доктор медицины, имплантолог, основатель медицинского центра «Агами».

ДО: Уход за зубами начинается с их чистки. Какие способы профилактической чистки можно назвать новыми и прогрессивными и как часто нужно делать эту процедуру у стоматолога?

БА: Сейчас рекламируется большое количество домашних гигиенических средств ухода за зубами, за полостью рта, разные новые виды щеток и зубных паст, и это прекрасно. Но популярные рекламные слоганы, относящиеся к домашним средствам ухода, например, «чистит, как стоматолог», вводят людей в заблуждение. Даже у тех, кто тщательно чистит зубы, образуются зубной налет и зубной камень, и они оседают не только на поверхности зубов, но и на корне зуба, то есть на той части, которая уходит под десну. А это никакими щетками вычистить, к сожалению, невозможно. Кроме того, образование зубного камня приводит к некоторому отодвиганию десны от корня зуба, впоследствии к воспалению десны, к образованию зубодесневых карманов, к неприятному запаху изо рта, кровоточивости десен и т. д. Вот для всего этого и существует профессиональная гигиена полости рта, которую следует делать раз в полгода. Способы, которыми снимались зубные камни (твердые зубные отложения), известны достаточно давно. Это механическая обработка с помощью металлических инструментов и последующее снятие мягкого зубного налета и полировка с помощью ультразвуковых аппаратов. Распространенная процедура снятия зубных отложений Air Flow. Это ультразвуковой прибор, который мягким, щадящим способом снимает мягкий зубной налет и более плотные отложения, а потом с помощью специального состава очищает поверхность зубов. Такая процедура позволяет дезинфицировать полость рта, убрать камни и налет, полезна для десен, убирает неприятный запах. И, безусловно, это дает легкий эффект отбеливания. Зубы становятся светлее.



ДО: Но это не считается отбеливанием?

БА: Многие люди путают такую процедуру с отбеливанием, но это не так: здесь не используется никаких химических реагентов, ни перекиси водорода, ничего в этом роде. Просто ваши зубы почистили, и они стали светлее, так как поверхностный налет тоже визуально затемняет цвет зубов. Что же до новых технологий, то несколько лет назад появился прибор Vector, разработанный специально для людей, страдающих серьезными заболеваниями десны. Это тоже ультразвуковой прибор, но он менее травматичен и меньше зависит от движений руки стоматолога. Соответственно, и сама процедура менее болезненна для пациента. Он не только очищает мягкий зубной налет и зубной камень, но и полирует поверхность зуба. А чем более гладкая и полированная поверхность, тем меньше на ней в дальнейшем закрепляется налет и камень. И еще одна особенность этого прибора: можно почистить корень зуба достаточно глубоко и без травмы. Желательно такую процедуру делать раз в полгода.

ДО: И это не расшатывает зубы?






БА: Напротив, корни зубов и сами зубы расшатываются, когда образуются зубодесневые карманы, а они образуются как раз из-за того, что не снимается зубной камень.



ДО: Какие методы лечения зубов можно назвать наиболее щадящими и современными?



БА: Это препарирование с помощью лазера – он работает абсолютно бесшумно, менее болезненно, чем бор. Кроме того, лазер позволяет снимать минимальную часть здоровой ткани зуба, так как все движения контролируются компьютером. И второй момент – лазер сразу же при препарировании обеззараживает кариозную полость зуба.

ДО: Что делать, если образуются трещины?

БА: Для того чтобы закрыть трещины, есть процедура, называемая «запечатывание фиссур». Можно на поверхность зуба поставить керамические виниры – это дает прекрасный эстетический результат. Но под виниры зуб немного обтачивается. При этом во многих случаях зуб можно не депульпировать, то есть не удалять нерв. И приклеиваются они так, что становятся как бы едиными с зубом.

ДО: Как долго могут прослужить виниры?

БА: Если виниры качественно сделаны и вы не грызете железные гвозди, они могут прослужить вам всю оставшуюся жизнь. Но подобно тому, как могут появляться сколы на собственных зубах, если мы грызем, к примеру, орехи, то же самое может произойти и с винирами.

ДО: Появилась новая технология – люминиры. В чем она заключается?



БА: Технология люминиров разработана в США. Их преимущество в том, что под них не нужно обтачивать зуб. Делается слепок, по нему изготавливается тончайший люминир. Это разновидность винира из керамического материала, только очень тонкого, он приклеивается на собственный зуб. Хотя материал очень тонкий, он достаточно прочен и может прослужить долго. Но важно понимать, что как виниры, так и люминиры делаются не по медицинским показаниям. Это чисто эстетическая процедура.

ДО: Когда разрушен зуб или даже несколько зубов, возникает проблема протезирования. Что нового в этой области?

БА: Все технологии развиваются в трех направлениях. Первое – это долговечность используемых материалов. Второй момент – это биосовместимость, чтобы не было раздражения, потемнения в области десны, металлического привкуса во рту и т. д. И третье направление – это эстетика, чтобы зубы не выглядели, как санитарный фаянс, чтобы они были максимально естественными, прозрачными. Для изготовления коронок сегодня повсеместно используется металлокерамика. Металлический каркас может быть самым разным. От самого недорогого сплава – никель-хром и кобальт-хром – до драгоценных сплавов, золота. Последняя разработка – оксид циркония. Это неметаллический материал белого цвета. Его преимущества: он примерно вдвое легче металла, а по прочности не уступает ни одному из металлических сплавов. Он абсолютно биосовместим и позволяет добиться более высоких эстетических результатов. Если посмотреть в ультрафиолете или на просвет, то коронка из циркония пропускает свет так же, как естественный зуб. Ваш новый зуб выглядит живым. А коронка на основе металла свет не пропускает.




ДО: В каких случаях рекомендуется имплантация? В качестве альтернативы коронкам или когда уже нет другого выхода?

БА: Это решение должно приниматься после комплексного обследования и необходимого лечения: пациент должен представлять, что можно сделать, если зуб разрушен или удален. Когда отсутствует несколько зубов, ставят мостовидный протез. Обтачиваются два соседних с отсутствующим зуба, удаляются нервы. Эти зубы выступают как опоры, на них надевается мостовидный протез. Но опорные зубы испытывают дополнительную нагрузку и со временем могут ее не выдержать и пойти на удаление. И это не единственная проблема. Дело в том, что на месте отсутствующих зубов (это знакомо многим, кто носил мостовидные протезы) происходит проседание десны. Причина в том, что без жевательной нагрузки на месте отсутствующих зубов происходит атрофия костной ткани – как по высоте, так и по ширине, внешне это выглядит как «старушечий» рот, который образуется не только из-за отсутствия зубов, но и за счет атрофии костной ткани.

ДО: Как с этим справиться?

БА: В костную ткань на место отсутствующего корня зуба вставляется имплант. Сейчас применяются современные импланты корневидной формы. Они подбираются индивидуально по размеру, вживляются и служат аналогом корня. В него вкручивается коронковая часть зуба и на нее уже надевается сама коронка. Она может быть как металлокерамической, так и циркониевой. Можно поставить 8–12 имплантов на челюсть и сделать полный циркониевый мост, можно делать имплантацию сегментами. Поскольку эта процедура весьма недешева, количество имплантов зависит еще и от материальных возможностей пациента. Можно на нескольких имплантах поставить мосты и т. д. В чем преимущество имплантов? Во-первых, если отсутствует один зуб, не надо обтачивать соседние. Во-вторых, этот зуб за счет импланта участвует в распределении жевательной нагрузки. И в области импланта функционирует нормальное кровообращение, поэтому не возникает атрофии костной ткани, лицевых «провалов».



ДО: Насколько это болезненная и травматичная процедура?

БА: Болезненны надрезы десны, но все это делается под местной анестезией, и опытный хирург устанавливает имплант за 15 минут после соответствующей предварительной подготовки. То есть эта процедура занимает меньше времени, чем пломбирование одного зуба! Если делаются 10–15 имплантов сразу, после процедуры в течение двух-трех дней возможен отек, потому что это все-таки серьезное вмешательство в костную ткань. Но даже после лечения или удаления зуба возможен отек. А если речь идет о двух-трех имплантах, пациент, встав с кресла, спокойно едет на работу, после такой процедуры не нужно даже времени на реабилитацию.

ДО: Сколько времени приходится ждать, пока имплант приживется?

БА: Традиционно, после того как имплант в нижней челюсти полностью интегрируется в костной ткани, приживется, требуется, чтобы прошло 3 месяца, а в верхней челюсти – полгода. Но появились новые разработки, они уже клинически подтверждены годами исследований и сейчас применяются на практике. Это методики, базирующиеся на принципе немедленной нагрузки: последние исследования показали, что чем раньше начинается жевательная нагрузка на имплант, тем раньше он приживается. И разработаны специальные виды имплантов под немедленную нагрузку. Эта процедура называется «экспресс-имплантацией». Устанавливается имплант, и сразу же в него вкручивается коронковая часть, на которую надевается временная коронка. А спустя 3 месяца – или 6 месяцев для верхней челюсти – устанавливается постоянная коронка, металлокерамическая или циркониевая.

Полезные советы

ЗУБНАЯ ПАСТА: как сделать правильный выбор

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ И ЧИСТЯЩАЯ ФУНКЦИИ Их в зубных пастах выполняют абразивы. Но слишком агрессивные абразивы могут постепенно стирать зубную эмаль. При этом, по мнению большинства стоматологов, отбеливающие зубные пасты изменить и осветлить цвет зубов не могут. Такую процедуру делают только в клиниках. Следует выбирать зубные пасты, на которых указывается степень абразивности (RDA). Для чувствительных зубов она не должна превышать 25 RDA, для здоровых зубов – 100 RDA. В качестве абразива могут выступать несколько веществ – чаще всего диоксид кремния. А вот, как правило, дешевые зубные пасты, имеющие в своем составе одновременно фтор и абразив карбонат кальция (проще говоря, обычный мел), лучше не покупать. Хотя и вреда от использования такой пасты не будет, но и пользы тоже, поскольку мел нейтрализует все полезные свойства фтора. А самого фтора и его соединений во взрослых зубных пастах должно быть не более 150 мг на 100 г пасты, в детских – не более 50 мг на 100 г.

ВИДЫ ПАСТ Все пасты можно разделить на четыре вида: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные и отбеливающие. Если зубы у вас абсолютно здоровы, то вам повезло и вы можете пользоваться любой из гигиенических зубных паст, которые лишь чистят и освежают.

• В качестве профилактики и лечения воспалений десен используют зубные пасты, содержащие антибактериальные компоненты – хлоргексидин, триклозан, гексидин, метронидазол. Однако ими не следует пользоваться постоянно, а только курсом, и лучше по назначению стоматолога, так как «вредители» могут привыкнуть к антибактериальному компоненту и перестать на него реагировать.



• Для ежедневного использования лучше выбирать зубные пасты, в состав которых входят природные компоненты, помогающие при воспалении десен: например, мята, мелисса, кора дуба, пихта, шалфей, ромашка, липа, прополис и другие.

• При излишней чувствительности эмали следует пользоваться специальными пастами, предназначенными «для чувствительных зубов».

ИРРИГАТОР: оросительный прибор

Врачи-гигиенисты советуют использовать ирригатор полости рта. Но о нем мало кто знает. Между тем этот прибор очень полезен для чистки зубов и профилактики заболеваний полости рта. Ирригатор также называют гидромассажером для десен. Налет, образующийся на зубах, состоит из бактерий, которые питаются нашими тканями. И если с открытых поверхностей зубов и десен налет можно удалить с помощью щетки и пасты, то как быть с недоступными участками? Вот тут и придет на помощь полезный прибор – ирригатор полости рта. Пульсирующей струей он промывает все самые дальние участки и таким образом не позволяет скапливаться болезнетворным бактериям. Ирригатор достаточно использовать всего 2–3 раза в неделю. Более частое использование необходимо только с терапевтическими целями по рекомендации стоматолога. Так как постоянное каждодневное применение может привести к излишнему травмированию десен.

ТРАДИЦИОННЫЙ ИРРИГАТОР состоит из миниатюрного гидронасоса с электронной регулировкой напора, емкости для воды (или специального раствора для полоскания) и ручки со сменной насадкой.

Недавно появились его разновидности:

• ирригаторы с электрическим гидронасосом;

• ирригаторы, подключаемые к водопроводу.
















Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Малибу



Сообщения : 6
Дата регистрации : 2018-08-03

СообщениеТема: Re: Красивые зубы   Вт Окт 16, 2018 1:43 pm

На жаль, чищення зубів, навіть професійна не може вирішити всіх проблем із зубами. Дуже часто зубний ряд потребує вирівнювання. Я цікавилася у лікаря, кому підійте лікуання брекетами https://elvirabezvushko.com.ua/services/orthodontics/likuvannya-breket-sistemoyu.html А виявляється, що майже всім, навіть людям похилого віку. Посмішка повинна бути красивою в будь-якому віці.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Красивые зубы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как убедить ребенка чистить зубы?
» Красивые фотографии
» Красивые фразы властьпредержащих.
» Красивые линеечки на подпись
» Зубы мудрости

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Здоровье и медицина :: Стоматология-
Перейти: