ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Игры Игры Игры
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Последние темы
» Спортивное питание
Вт Июн 12, 2018 6:00 am автор Виталий0

» Как ты сейчас накрашена?
Вт Июн 12, 2018 5:54 am автор Виталий0

» Няня для ребенка
Чт Май 31, 2018 9:01 am автор Юлия

» Световые решения
Ср Май 30, 2018 10:16 pm автор Ritta

» Печать на обоях
Ср Май 30, 2018 10:15 pm автор Ritta

» Сантехника
Ср Май 30, 2018 10:14 pm автор Ritta

» Что выгоднее газ или бензин?
Пн Май 28, 2018 12:24 pm автор Макаревич

» Новинки моды
Вс Май 27, 2018 11:51 am автор Виталий

» Здоровая кожа лица без вредных привычек
Вс Май 27, 2018 11:49 am автор Виталий

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 99
Последний зарегистрированный пользователь: аndrey74

Наши пользователи оставили сообщений: 1254 в 863 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Александра Маринина привела Каменскую в театр

Перейти вниз 
АвторСообщение
Klonman

avatar

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2011-12-26
Возраст : 43

СообщениеТема: Александра Маринина привела Каменскую в театр   Чт Янв 26, 2012 8:40 pm



Двухтомник Александры Марининой «Смерть как искусство» (том первый— «Маски», том второй— «Правосудие») сумел какое-то время побыть навершине рейтинга самых продаваемых вРоссии книг. Иэто несмотря на«кусачую» цену. Расчет издательства «Эксмо» оказался безошибочным: Маринина, Каменская, Театр...

Писательница с таким увлечением открывала для себя загадочный мир театра, что не могла не заразить этим чувством читателей. Поводом для погружения в атмосферу напряженных творческих поисков, а также сплетен, интриг и тотального лицедейства послужило покушение на убийство. И не кого-нибудь, а художественного руководителя и главного режиссера театра «Новая Москва» Льва Богомолова.
Боюсь проводить параллели между вымышленным худруком и реальными фигурами театральной Москвы. Лев Богомолов - собирательный образ театрального лидера, аккумулировавший черты узнаваемых персонажей российской театральной истории и современности. Образ получился отталкивающий, что уж говорить. Может быть, действительно, с актерами и другими людьми театра можно разговаривать только на языке откровенного хамства, помыкать ими, унижать, не давать ролей одним и одаривать ими других, своих любимчиков?
Да и другие «деятели театра» вышли у Марининой совсем несимпатичными. Разве что старейшая народная артистка Евгения Федоровна Арбенина вызывает уважение. Ее коллеги - лживы, капризны, словно испорченные дети. И постоянно лгут - Насте Каменской, ее напарнику Антону Сташису, друг другу... Попробуй тут установи истину, раскрой преступление. Расследование пробуксовывает, и только во второй части, когда ниточка уводит в сторону от театра, сыщики нащупывают твердую почву под ногами. Дальше, как говорится, дело техники. Тут уж Каменской равных нет.
Новую книгу Александры Марининой, несмотря на наличие трупов, преступного умысла, нарушения закона не назовешь детективом в чистом виде. Автор размывает рамки жанра, который принес ему славу. В романе немало отвлеченных рассуждений, размышлений, вплоть до необычных трактовок известных пьес. В первом томе действие развивается неспешно. По замыслу писательницы, интерес читателя должен подпитываться все более глубоким погружением в театральную среду.
Приходится отмечать неровность авторского письма. Самые удачные, поистине захватывающие эпизоды - когда Каменская вступает в интеллектуальный поединок с персонажами разворачивающейся криминальной драмы - журналистом Лесогоровым, актером Арцеуловым, исполнительным директором Бережным. Самыми слабыми в книге оказались сцены, в которых на авансцену выходят мифические герои - Камень, Ворон, Змей, Белочка. Находясь где-то в параллельном измерении, они следят за ходом расследования, попутно стараясь вылечить театрального кота Гамлета, «провалившегося» к ним из нашего мира. Их пространные диалоги и философские рассуждения выглядят немного наивно и были бы больше уместны в детской книжке. Понятна цель автора - раздвинуть границы времени и пространства, чтобы придать произведению многомерности, изменить ракурс, облагородить жанр. Но средства выбраны не самые удачные.
Маринина одушевляет и сам Театр. Он думает, ощущает, испытывает эмоции, спит и бодрствует. Как к этому приему относиться, честно говоря, даже не знаю.
Композиционно роман «Смерть как искусство» получился рыхлым. Либо надо было делать два полноценных тома, либо отсечь второстепенное и собрать все лучшее в один. А так получилось ни два, ни полтора.
Но читается с интересом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
9999



Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-01-31

СообщениеТема: Re: Александра Маринина привела Каменскую в театр   Сб Фев 11, 2012 4:19 am

Люблю Каменскую, качественная вещь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Александра Маринина привела Каменскую в театр
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Культура :: Газеты, журналы, книги-
Перейти: