ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Платные клиники Киева
Гадания на картах Таро
Игры Игры Игры
Львов объявил массовую мобилизацию
Заработок в сети
Последние темы
» Хороший генератор
Ср Авг 15, 2018 6:44 pm автор Лука

» Плесень в доме — коварный враг нашего здоровья
Ср Авг 15, 2018 6:30 pm автор Лука

» Лечим мебель
Ср Авг 15, 2018 6:30 pm автор Лука

»  Перетяжка мягкой мебели
Ср Авг 15, 2018 6:29 pm автор Лука

» Студия декора
Ср Авг 15, 2018 6:29 pm автор Лука

» Сантехника
Ср Авг 15, 2018 6:28 pm автор Лука

» Аксессуары для аквариума
Вс Авг 12, 2018 10:08 am автор Дима

» Рецепт вкусных чебуреков
Пт Авг 10, 2018 2:56 pm автор Nina L.

» Хобби - танцы
Пт Авг 10, 2018 2:55 pm автор Nina L.

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 109
Последний зарегистрированный пользователь: Nina L.

Наши пользователи оставили сообщений: 1300 в 877 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Работа ворота кейтеринг
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Рецепт вкусных чебуреков

Перейти вниз 
АвторСообщение
Агата Петровко

avatar

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-12-16

СообщениеТема: Рецепт вкусных чебуреков   Вт Янв 31, 2012 10:25 pm



Румяное с пузырьками

хрустящее тесто и

сочная мясная начинка,

вот рецепт вкусных чебуреков.

Так и хочется кушать такие

чебуреки один за другим, и парочкой

не обойдешься. Такой рецепт

вкусных чебуреков помним мы ещё с

детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека,

а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге

и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие.


Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем.

И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.

Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает

Так же советую приготовить чебуреки с бараниной и черемшой

Состав: на 6-8 порций

Для теста:

Мука (3стакана)

Яйца (1шт)

Уксус (1ч.л.)

Соль (1щепотка)

Вода (от 1\2 до 1стакана)

Растительное масло (3ст.л.)

Растительное масло для жарки

Для начинки:

Фарш ассорти (500-700г)

Яйцо (1шт)

Лук (3шт)

Сметана (2-3ст.л)

Молоко, или вода (3-5ст.л.)

Чеснок (2-3зубчика)

Соль, перец молотый черный и паприка - по вкусу

Приготовление:

Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные чебуреки с мясом,

перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.



1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.



2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.



3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.



4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.



5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.



6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .



7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.



8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.



Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nina L.



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2018-08-10

СообщениеТема: Рецепт вкусных чебуреков   Пт Авг 10, 2018 2:56 pm

Вам  на  заметку - тесто на чебуреки рецепт.
Чебуреки с мясом

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!
Продукты
Для теста:
мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша:
фарш мясной - 0,5 кг
лук средний - 2 шт.
вода - 1 рюмка (50 мл)
соль, перец, специи - по вкусу

Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.
Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Рецепт вкусных чебуреков
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как легально получить рецепт на стратеру?
» Мясо по-полонински с гарниром (видео-рецепт)
» Квашеная капуста с овощами.Оригинальный рецепт.)
» Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)
» Обалденный рецепт сдобного теста

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Семья и домашние хлопоты :: Кулинария-
Перейти: