ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Заработок в сети
Последние темы
» Здоровая кожа лица без вредных привычек
Пн Фев 12, 2018 2:53 am автор Polina

» Новинки моды
Пн Фев 12, 2018 2:51 am автор Polina

» Натуральные крем бальзамы
Вс Фев 11, 2018 12:15 pm автор Виталий

» Универсальные оптические мыши Delux M133: стильные, точные и удобные
Вс Фев 11, 2018 12:14 pm автор Виталий

» Батарея к samsung
Вс Фев 11, 2018 12:13 pm автор Виталий0

» Мебель под заказ
Чт Янв 25, 2018 7:29 pm автор vetalbon

» Паркет на долгие годы
Чт Янв 25, 2018 10:16 am автор Polina

» Полотенцесушитель в ванную
Чт Янв 25, 2018 10:15 am автор Polina

» Заработок в интернете
Сб Янв 13, 2018 9:23 pm автор Nimfa

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 90
Последний зарегистрированный пользователь: Виталий0

Наши пользователи оставили сообщений: 1223 в 855 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Рецепт вкусных чебуреков

Перейти вниз 
АвторСообщение
Агата Петровко

avatar

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-12-16

СообщениеТема: Рецепт вкусных чебуреков   Вт Янв 31, 2012 10:25 pm



Румяное с пузырьками

хрустящее тесто и

сочная мясная начинка,

вот рецепт вкусных чебуреков.

Так и хочется кушать такие

чебуреки один за другим, и парочкой

не обойдешься. Такой рецепт

вкусных чебуреков помним мы ещё с

детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека,

а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге

и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие.


Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем.

И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.

Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает

Так же советую приготовить чебуреки с бараниной и черемшой

Состав: на 6-8 порций

Для теста:

Мука (3стакана)

Яйца (1шт)

Уксус (1ч.л.)

Соль (1щепотка)

Вода (от 1\2 до 1стакана)

Растительное масло (3ст.л.)

Растительное масло для жарки

Для начинки:

Фарш ассорти (500-700г)

Яйцо (1шт)

Лук (3шт)

Сметана (2-3ст.л)

Молоко, или вода (3-5ст.л.)

Чеснок (2-3зубчика)

Соль, перец молотый черный и паприка - по вкусу

Приготовление:

Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные чебуреки с мясом,

перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию.



1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким.



2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник.



3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными.



4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь.



5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки.



6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону .



7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку.



8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных.



Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Рецепт вкусных чебуреков
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Семья и домашние хлопоты :: Кулинария-
Перейти: