ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Как ты сейчас накрашена?
Дом, семья
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Как сохранить интим в семье?!
Платные клиники Киева
Гадания на картах Таро
Заработок в сети
Игры Игры Игры
Последние темы
» Энерожермина
Вчера в 9:12 pm автор Ritta

» Ношпа - кто принимает?
Вчера в 8:51 pm автор Ritta

» Спортивное питание
Вчера в 5:00 pm автор Ritta

» Продукты для диабетиков
Вчера в 4:59 pm автор Ritta

» Выбор подарка
Вчера в 12:18 am автор Ritta

» Эссенциале (Essentiale)
Вт Дек 11, 2018 9:42 pm автор Polina

» Откуда берется диатез?
Вт Дек 11, 2018 7:50 pm автор Рита

» Чи потрібен макіяж маленьким дівчатам?
Вт Дек 11, 2018 7:49 pm автор Рита

» Женский вес зависит от мужчин
Вт Дек 11, 2018 1:47 pm автор Малибу

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 129
Последний зарегистрированный пользователь: Tema1936

Наши пользователи оставили сообщений: 1457 в 913 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
одежда работу кейтеринг помощь подарок ворота спорт Работа кредит книги дети
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 В Украине можно бить фотокорреспондентов железным прутом по голове?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Юрій Щука

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-12-16

СообщениеТема: В Украине можно бить фотокорреспондентов железным прутом по голове?   Чт Май 10, 2012 2:37 pm



10 мая 2012 года украинские фотокорреспонденты пикетируют МВД с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения фотографа портала Tochka.net Виталия Лазебника, также они требуют прекратить противоправные действия со стороны милиции в отношении представителей СМИ.

Возле силового ведомства собралось около 30 представителей СМИ. Они держат в руках плакаты, на которых запечатлены факты физического давления со стороны правоохранителей на журналистов. Также на плакатах написано «Журналист - не террорист!», «Я снимаю, а не стреляю».



Поводом к пикетированию МВД стало избиение фотографа Tochka.net В.Лазебника.

«Причина пикета - неадекватная реакция милиции на систематическое преследование журналистов. Последней каплей стало избиение фотографа сайта Tochka.net Виталия Лазебника», - отмечается в обращении журналистов.



Напомним, 4 мая 2012 года Виталий Лазебник во время исполнения своих профессиональных обязанностей был избит человеком, очень похожим на директора киевского парка «Победа» Александра Товстонога. Это произошло в присутствии сотрудников милиции.



Журналисты требуют от МВД возбудить уголовное дело, привлечь к ответственности работников милиции, отказавшихся выполнять свои прямые обязанности, прекратить нарушения прав журналистов со стороны правоохранительных органов, разъяснить личному составу МВД содержание законов «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине », «Об информации », а также содержание статьи 171 Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, журналисты требуют расследовать все случаи нарушения их профессиональных прав, независимо от того, является ли журналист штатным сотрудником зарегистрированного СМИ.

Заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков пообещал, что обращения журналистов будет рассмотрено, но при этом он отметил:

«Насколько я знаю вы (авт. - Виталий Лазебник) работаете в обществе с ограниченной ответственностью. Интернет-издание считается СМИ, если это информационное агентство, например. Оценку этим процессуальным сложностям должна дать прокуратура. 171 статья - это подследственность прокуратуры. Но для того, чтобы возбудить уголовное дело по 171 статье есть определенные условия, которые должны быть доведены: это, что человек является журналистом, что действительно было препятствование его профессиональной деятельности»

Фотограф Tochka.net Виталий Лазебник, которого 4 мая избили, отмечает:

«Да, меня не признают журналистом. Мне кажется, первое, что милиции легче всего сделать, это признать, что вот этот человек не является журналистом, он просто проходил мимо и к журналистике никакого отношения не имеет. Хотя я фотокорреспондентом работаю с 2007 года»

«Почему милиция так говорит? Наверное, потому что им легче меня представить в качестве участника той акции. Хотя это не так, я не являюсь участником. Я не знаком с участниками этой акции»

«Я просто пришёл делать свою работу. У меня была информация, я пришёл, я с бейджиком «Пресса». Я это удостоверение показывал и человеку, который меня бил, и трём нарядам «Беркут», которые приехали на место. Реакции никакой », - рассказывает он о событиях 4 мая.

«Тогда на мои призывы к сотрудникам спецподразделения «Беркут» задержать этого человека, потому что он напал на меня, побил, правоохранители просто не реагировали. Они говорили,мол, подождите, у нас тут дела, у нас тут хулиганка, к вам дойдет очередь, но очередь так и не дошла. После этого «скорая» меня увезла в больницу, где мне была оказана медицинская помощь и там я был опрошен следователями, хотя при этом следователь забыл дать мне направление на судебно-медицинскую экспертизу на снятие побоев », - добавляет фотограф Tochka.net Виталий Лазебник.

Также журналист сообщил, что только позавчера он смог получить направление на судебно-медицинскую экспертизу и сегодня снимал побои.

«Травмы - ушибы мягких тканей головы в двух местах, повреждение мягких тканей руки и ушиб на ребрах. Они позиционируется как легкие телесные повреждения, но я не знаю выводов судебно-медицинской экспертизы », - рассказал Виталий Лазебник.

Отметим, что дело Виталия Лазебника – это отнюдь не случайность. В последние годы украинские журналисты регулярно подвергаются жестоким нападениям.

20 апреля 2012 года неизвестные побили репортера журнала «Країна» и «Газети по-українськи» Андрея Мовчана (сотрясение мозга, восемь швов на голове).

21 апреля 2012 года неизвестные сожгли автомобиль главреда газеты «Вісник Кременчука» Николая Фельдмана.

3 ноября 2011 года во время массовых протестов возле Верховного Совета фотографу Максиму Требухову офицер «Беркута» сломал ребро. Это только последние случаи.

Нападениям, сталкиванию с ног, ограничениям в передвижении со стороны работников правоохранительных органов работники СМИ подвергаются на многих массовых событиях.

В конце 2011 года журналисты организовали «Марш против безнаказанности» и передали петицию занимающему должность президента, где перечислили факты нарушения прав журналистов. В списке было порядка 60-и фамилий пострадавших с 1991 года, причём 45 журналистов погибли при невыясненных обстоятельствах.


http://politika.webukr.net/?p=908
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
В Украине можно бить фотокорреспондентов железным прутом по голове?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Если психиатр пишет школу 8 вида можно ли это изменить?
» Не говорит. Можно ли в садик с 2,2???
» Где можно взять карты Северного Кипра?
» А можно я похвастаюсь своими вязалками?!
» Нейросонограмма где можно пройти платно?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Новости :: Пресса и анонсы-
Перейти: