ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Заработок в сети
Последние темы
» Магазин ортопедических матрасов с хорошими ценами
Вс Май 14, 2017 11:28 am автор prihodko

» Как вычислить прослушку телефона
Сб Апр 22, 2017 9:13 am автор Rikki75758

» Здоровая кожа лица без вредных привычек
Вт Апр 04, 2017 3:33 pm автор matrewka

» Модный шопинг
Вт Апр 04, 2017 3:31 pm автор matrewka

» Паркет на долгие годы
Вс Апр 02, 2017 1:10 pm автор Василий Сердюк

» Лечим мебель
Вс Апр 02, 2017 12:46 pm автор Василий Сердюк

»  Перетяжка мягкой мебели
Вт Мар 28, 2017 1:26 pm автор Василий Сердюк

» Печать на обоях
Чт Мар 09, 2017 6:21 pm автор Polina

» Товары для кухни, кухонные мелочи
Чт Мар 09, 2017 6:19 pm автор Polina

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 87
Последний зарегистрированный пользователь: Rikki75758

Наши пользователи оставили сообщений: 1210 в 851 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Почему женщин завораживает мех?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Надежда Троян

avatar

Сообщения : 247
Дата регистрации : 2011-12-11
Возраст : 32
Откуда : Киев

СообщениеТема: Почему женщин завораживает мех?   Пт Дек 16, 2011 2:50 pm

Он красивый, теплый, уютный. Правда, не всегда практичный и весьма дорогой. И все же людям свойственно стремиться к обла­данию мехом — и причиной тому не только холода. Он притягивает, восхищает, магне­тизирует.

Строго говоря, у наших цивилизованных совре­менников нет никакой насущной необходимости в меховой одежде: высокие технологии предла­гают нам массу совершенных теплоизолирующих материалов. Но многие из нас по-прежнему не в силах отказаться от меха.

Мотив сезона

Лихо сдвинутые на ухо береты из норки; пыш­ные, из степной лисы, уютные жилеты; отвороты сапог, украшенные полоской меха енота; круг­лые фонарики-эполеты из соболя на строгом тви­де рукава; кокетливые помпоны на лайковых перчатках и, наконец, экстравагантные гетры из кролика.

Мех прочно обосновался не только в модных кол­лекциях, но и в классе отделки и аксессуаров. Настоящий тренд сезона — сумки из меха, перфо­рированного или цельного. Украшенные страза­ми, блестками, пайетками, помпонами и лисьими хвостами, меховые сумки на длинной ручке — это сегодняшний шик, показатель легкомыслия и гламура.

Актуальная мода вскрывает главный мотив: мех любят более за красоту, нежели за даримое им тепло. И многим хочется если не закутаться в не­го целиком, то хотя бы усвоить частицу его осо­бой энергетики, питающей нашу чувственность.



Обращаясь к телу

Человеку, живущему в наших широтах, очень много энергии приходится тратить на собствен­ный обогрев. Такова данность нашего существо­вания, а потому эти затраты нам необходимо вос­полнять.

Надевая на себя одежду из меха, мы не только сберегаем свою энергию, но в некотором смысле можем использовать и ее энергетику. Женщина в мехах словно излучает эту высвобожденную энергию вовне и оттого воспринимается более теплой, благополучной, желанной, сексуально привлекательной.

Если вернуться в далекую человеческую исто­рию, мы увидим: человек охотился на животных в том числе и для того, чтобы обогреть себя. При­чем звериные шкуры были для наших предков не только одеждой, но и кровом, и постелью.

Мужчины и женщины занимались на них лю­бовью, вдыхая их особый запах, а потому секс на расстеленном на полу меховом ковре при све­те горящего очага и сегодня многими из нас вос­принимается как одна из самых чувственных, возбуждающих сцен.

Кроме того, прикосновение к мягкому меху посы­лает в мозг сигнал: безопасность, комфорт, спо­койствие. И это ощущение тоже располагает к по­лучению удовольствия, к наслаждению сексом.



Каждый охотник желает

В мехах есть ценность чего-то редкого, добыто­го с трудом и риском, как во времена первобыт­ной охоты. Поэтому восприятие меха мужчиной имеет совершенно особый оттенок.

Здесь и гордость добытчика, и отображение собственного социального статуса (в отличие от золотого кольца меховое манто на спутнице труд­но не заметить). Такая вещь, как, например, нор­ковая или соболья шуба, заявляет во всеуслыша­ние о том, что мужчина — хороший охотник. А его спутница, сумевшая привлечь внимание тако­го исключительного охотника, тем самым тоже утверждает свою женскую незаурядность.

Сегодня на смену объемным, что называется, бо­гатым шубам пришли элегантные, но неизменно женственные маленькие пальто: подчеркнутая талия, расклешенный низ.

А-силуэт царит как на подиумах, так и на ули­цах. Для маленького мехового пальто подойдет любой гладкий мех — от каракуля и его произ­водных, каракульчи и свакары, до элегантной норки, стриженой и щипаной.

А также любой аксессуар — от широкого лаково­го пояса до фаворита сезона, длинных лайковых перчаток. (Нюанс: рукава можно немного подвер­нуть или засучить.) Этот невероятно женствен­ный наряд дополняют легинсы, ботильоны, бот­форты. Времена, когда на подиумах царили кис­лотные норки и лисы, уже миновали. Сегодня в моде натуральный цвет меха, а самым актуаль­ным признан черный, блестящий, словно шкура пантеры.



В шкуре хищника

Многоликая палитра черного, модного цвета ин­теллектуалов, притягивает многих. С одной сто­роны, мы воспринимаем его как цвет элегантнос­ти, чувственности, изысканного стиля: независи­мо от длины ворса и фасона, любому легко ощу­тить себя в таком мехе cозданием исключитель­ным.

С другой стороны, черный практичен и комфор­тен: он выступает в роли защитника, которому все внешнее нипочем. Другая модная крайность — семейство кошачьих. Под леопарда мимикриру­ют все меха, от кролика до норки, и предстают перед нами в виде перчаток, ботильонов, полуса­пожек и муфт.

Подобно нашим древним предкам мы обряжаемся в шкуру хищника и словно присваиваем себе его качества: ловкость и силу, гибкость и быстроту.

Мех будоражит в нас первобытные инстинкты. Помимо ласки в нем есть одновременно и хищ­ность. Что позволяет женщине привлекать внима­ние мужчины-охотника, но при этом не чувство­вать себя беззащитной жертвой.

Некоторые не просто носят мех, но используют его (или шкуры животных) при оформлении ин­терьера, в качестве декора дома.

Это может указывать на некую «хищную» состав­ляющую нашей натуры. Охотник по-прежнему жив внутри нас, и, хотя ему уже не приходится стрелять, он все же нуждается в соответствую­щих «трофеях».



С любовью к животным и человечеству

Экологическое движение завоевывает умы пла­неты: вероятно, мех постепенно все-таки выйдет из моды, по крайней мере как знак статуса.

Уже сейчас некоторые известные люди предпо­читают подтверждать свой высокий социальный статус, демонстрируя развитое экологическое со­знание. Вслед за звездами (среди них Брижит Бардо, Орнелла Мути, Настасья Кински, Кристи Терлингтон) от меха отказываются политики, биз­несмены и даже модные дизайнеры.

Во многих западных странах практически не осталось специализированных магазинов, прода­ющих меха. Так, в Британии их можно найти лишь в Harrods, да и тот регулярно перекрывают пикеты «зеленых».

И можно было бы лишь приветствовать экологи­ческие кампании в защиту животных… не будь они столь агрессивны — уже в отношении челове­ка. Воздерживаясь от нравственных оценок, кон­статируем тот факт, что звероводство (разведе­ние пушных животных ради меха) наряду с жи­вотноводством действительно является одной из самых экологически грязных отраслей и часто приводит к загрязнению грунтовых вод фосфо­ром, азотом и каустическими химикатами, кото­рые используют для выделки шкур.

Еще один фактор риска — разведение опреде­ленных видов животных в местностях, для кото­рых они нехарактерны, что может привести к на­рушению экологического равновесия. С одной стороны, понятно, что технологии производства — как меха, так и его заменителей — со време­нем неизбежно усовершенствуются.

С другой стороны, человек является частью при­роды, и каждому из нас предстоит решать, какое именно взаимодействие с ней является для него естественным.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Почему женщин завораживает мех?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» почему философы - мужчины ?
» Почему мы любим своих тиранов?
» ...Имя МГУ...почему и зачем..? на него льется грязь...
» Интересная работа для женщин! Чистота без химии
» Почему Святая Русь?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Семья и домашние хлопоты :: Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная-
Перейти: