ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Заработок в сети
Последние темы
» Магазин ортопедических матрасов с хорошими ценами
Вс Май 14, 2017 11:28 am автор prihodko

» Как вычислить прослушку телефона
Сб Апр 22, 2017 9:13 am автор Rikki75758

» Здоровая кожа лица без вредных привычек
Вт Апр 04, 2017 3:33 pm автор matrewka

» Модный шопинг
Вт Апр 04, 2017 3:31 pm автор matrewka

» Паркет на долгие годы
Вс Апр 02, 2017 1:10 pm автор Василий Сердюк

» Лечим мебель
Вс Апр 02, 2017 12:46 pm автор Василий Сердюк

»  Перетяжка мягкой мебели
Вт Мар 28, 2017 1:26 pm автор Василий Сердюк

» Печать на обоях
Чт Мар 09, 2017 6:21 pm автор Polina

» Товары для кухни, кухонные мелочи
Чт Мар 09, 2017 6:19 pm автор Polina

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 87
Последний зарегистрированный пользователь: Rikki75758

Наши пользователи оставили сообщений: 1210 в 851 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 7 семейных кланов новой Верховной Рады (+фото)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мария

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-12-16

СообщениеТема: 7 семейных кланов новой Верховной Рады (+фото)   Пт Ноя 02, 2012 7:48 pm

Несмотря на то, что ЦИК еще обрабатывает последний процент протоколов с результатами выборов, уже сейчас можно сказать, что в новую Верховную Раду попадают семь семейных кланов, большинство из которых имеет отношение к власти.
В Верховной Раде могла быть даже официальная семейная пара в составе Галины и Александра Гереги, однако победа на 215 округе свободовца Андрея Ильенко подвинула Галину Герегу на второе место. Так, семь семейных кланов, которые в парламент все-таки попали:
1. Премьерский сын: Николай Азаров и Алексей Азаров

Под первым номером в списке Партии регионов в Верховную раду прошел действующий глава Кабмина Николай Азаров. Не факт, что из двух работ он выберет законодательную деятельность. Но на всякий случай подменить его под куполом есть кому – его сын, Алексей Азаров, прошел в Раду по мажоритарному округу №47 в Донецкой области (центр в городе Славянск).



Двойной солнечный удар: секретарь СНБО Андрей Клюев и бизнесмен Сергей Клюев

В первой пятерке партии власти в Раду прошел лоббист развития альтернативной энергетики Андрей Клюев, которому СМИ приписывают контроль над австрийским Activ Solar (владеет запорожским «Заводом полупроводников»). Сейчас Андрей Петрович – секретарь Совета национальной безопасности и обороны с премьерскими амбициями. Известен свой способностью договариваться с оппозицией.
Помогать ему в этом будет родной брат Сергей, который прошел в Раду 46-му округу Донецкой области (центр в городе Артемовск). Оба брата были и в парламенте прошлого созыва.



Братья из Закарпатья: глава МЧС Виктор Балога, бизнесмен Павел Балога, народный депутат шестого созыва Василий Петевка

В парламент попали три человека из клана Балог. Все – по одномандатным округам в Закарпатской области, все – от семейной партии «Единый центр». Бывший сподвижник Виктора Ющенко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога прошел по округу №69, в своей вотчине – городе Мукачево. С избрания мэром этого города в 1998 г. Виктор Балога начинал свою серьезную политическую карьеру.
На соседнем 71-м округе (Хустский район) победил родной брат министра – Павел Балога. В этом районе за бюджетные деньги контролируемое братьями ОАО «Хустская ПМК-240» долгое время строит дамбы, чтобы противодействовать наводнениям. Как известно, Закарпатье периодически страдает от них.
В округе №72 (центр – город Тячив) победил двоюродный брат Балог – Василий Петевка, который несколько раз избирался мэром Мукачево после того, как Виктор Балога стал губернатором Закарпатской области.



Таможенный союз: глава Таможенной службы Игорь Калетник, нардеп IV созыва Григорий Калетник, член Нацтелерадио Оксана Калетник

Еще одна большая семья под куполом состоит из трех Калетников. Основной из них – коммунист Игорь Калетник, который после договоренностей между КПУ и Партией регионов в Верховной раде шестого созыва занял пост председателя Государственной таможенной службы. На этот раз он прошел в Раду под номером 7 в списке коммунистов.
Его отец, Григорий Калетник, попал в парламент шестого созыва по спискам Партии регионов. Но не сразу, а после того, как часть нардепов этой фракции ушла работать в правительство. Теперь же отец главного таможенника прошел по округу №18 в Винницкой области (центр – город Илльинцы) как самовыдвиженец.
В соседнем 16-м округе (центр – город Ямпиль) в Раду прорвалась двоюродная сестра Игоря и племянница Григория – Оксана Калетник. В Киеве она больше известна под фамилией мужа – Елманова. Именно Оксана Елманова в июне 2010 г. вошла в состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Однако выборы в одномандатном округе заставили ее вернуть родовую фамилию. В Раду она шла как самовыдвиженец.



Две Свободы: лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, бизнесмен Андрей Тягныбок

Кроме лидера списка ВО «Свобода» Олега Тягныбока, в парламент попал его родной брат – Андрей Тягныбок. Он прошел по 125-му округу в городе Старый Самбир Львовской области. Будущая работа в Верховной раде станет его дебютом на политическом поприще.



Дергачевские мальчики: экс-глава Дергачевской РГА Владимир Кацуба, зампредседателя правления НАК «Нафтогаз» Сергей Кацуба

В новый созыв Рады прошли ранее малоизвестные политики Кацубы из Харьковской области. Владимир Кацуба, экс-глава Дергачевской райгосадминистрации Харьковской области избран нардепом в своем родном районе по 175-му округу. Заметим, при «оранжевой» власти Владимир Кацуба занимал тот же пост главы Дергачевского района Харьковской области и отличался особо лестными высказываниями в адрес тогдашнего Президента Украины Виктора Ющенко.
Его старший сын, Сергей Кацуба, который сейчас работает в НАК «Нафтогаз України», выиграл выборы в округе №92 (центр – город Узин Киевской обл.). До «Нафтогаза» Кацуба-сын работал в «Укрэнерго» и «Энергоатоме». Оба харьковчанина баллотировались от Партии регионов.
Еще есть младший сын у Кацубы – 26-летний Александр, который работает зампредправления ГАК «Чорноморнафтогаз». Оба сына играют важную роль в структуре закупок предприятий, которые курирует министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.



«Шахтерская семья»: владелец шахты им. Засядько Ефим Звягильский, бизнесмен Владимир Вечерко

По 45-му округу в Киевском районе Донецка выборы выиграл угольный генерал Ефим Звягильский, который баллотировался от Партии регионов. Он владеет шахтой им. Засядько, расположенной на территории его округа.
А по партийным спискам Партии регионов в Раду попал Владимир Вечерко (№31), муж Стеллы Звягильской – дочери владельца шахты им. Засядько.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
7 семейных кланов новой Верховной Рады (+фото)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Все о личной жизни :: Семьи-
Перейти: