ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Как ты сейчас накрашена?
Дом, семья
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Платные клиники Киева
Гадания на картах Таро
Как сохранить интим в семье?!
Дом 1000 духов
Заработок в сети
Игры Игры Игры
Последние темы
» Подарок ребенку планшет
Вчера в 7:57 pm автор Anastasia_

» Семена овощей
Вчера в 5:18 pm автор Polina

» Сигнализация
Ср Фев 20, 2019 1:28 pm автор Devochka

» Сальса!!!!!
Вт Фев 19, 2019 12:24 pm автор kreker

» Продукты для диабетиков
Вт Фев 19, 2019 12:21 pm автор kreker

» Хобби - танцы
Вт Фев 19, 2019 11:09 am автор Solana

» 18 советов, как похудеть без диет
Пн Фев 18, 2019 10:15 am автор kreker

» Приятные мелочи ко Дню Валентина
Вс Фев 17, 2019 1:57 pm автор Малибу

» Дайте совет
Вс Фев 17, 2019 1:49 pm автор Малибу

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 142
Последний зарегистрированный пользователь: Vladimir2314

Наши пользователи оставили сообщений: 1559 в 937 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
работу книги спорт двери вакансии танцы телефон подарок шины Работа кейтеринг дети ворота одежда кредит семена помощь
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПО ТАТАРСКИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Надежда Троян

Надежда Троян

Сообщения : 247
Дата регистрации : 2011-12-11
Возраст : 33
Откуда : Киев

СообщениеТема: РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПО ТАТАРСКИ   Пн Ноя 25, 2013 8:23 am



КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПО ТАТАРСКИ

Вкусные дрожжевые беляши по-татарски на сковороде дают незабываемый аромат горячих пирожков, испеченных по старинным рецептам, который соберет за столом всю семью. Ради этого стоит постараться!

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)

Пшеничная мука 2,5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие активные 6 г
Растительное масло 1 ст.л
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПО ТАТАРСКИ С ФОТО

1. Смешать молоко, дрожжи, сахар, растительное масло и щепотку соли.

2. Постепенно всыпать муку, вымесить, убрать в тепло на 2 часа.



3. Лук очистить, мелко на резать и обжарить на растительном масле.



Соединить лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

4. Тесто разделить на кусочки. Сформировать лепешки диаметром 8 см. На середину каждой положить по 1,5 ст. л. фарша. Края теста вытянуть к середине так, чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nina L.



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2018-08-10

СообщениеТема: Re: РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПО ТАТАРСКИ   Ср Янв 30, 2019 3:33 pm

Очень   вкусный  рецепт беляшей.
Хрустящие беляши из дрожжевого теста, с мясом

Самый удачный классический рецепт беляшей из дрожжевого теста, с мясом, в домашних условиях. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш - нежное мясо с хрустящей корочкой - мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода (сыворотка) - 300 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Масло растительное - 15 мл + для смазывания
Сахар - 15 г
Соль - 8 г
Водка - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Мясо - 500 г
Соль - 8 г
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Лук репчатый - 200 г
Вода холодная - 50-70 мл
*
Для жарки (на сковороду 26 см):
Масло растительное - 500 мл

Все, что нужно для классического рецепта беляшей.
Мясо выбирайте по желанию, его нужно перекрутить через мясорубку.
Перед приготовлением теста воду или сыворотку нужно немного подогреть до температуры 30-35 градусов. Активировать дрожжи: высыпать их в небольшую емкость, добавить сахар и 2 ч. ложки муки, залить теплой жидкостью (50 мл). Оставить до появления пенной "шапочки".
Добавить в муку соль и перемешать. Сделать углубление, влить оставшуюся воду или сыворотку, водку и добавить опару.
Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы жидкость равномерно распределилась.
В два захода добавить растительное масло.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
Отправить тесто в смазанную маслом емкость, смазать верх маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Туда же - соль, перец, приправы. Потихоньку добавлять холодную воду.
Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш отбить, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
Второй цикл занимает меньше времени.
Смазать стол растительным маслом. Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).
Сформировать беляши. Растянуть тесто руками в лепешку круглой формы, делая края тоньше, чем середину. По центру выложить фарш и собрать края к центру, оставляя середину открытой. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть 1,5 см масла в сковороде до 160-165°С. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
Мясо будет сочнее и лучше прожарится. Второй раз беляши переворачивать нельзя, вытечет мясной сок.
Беляши из дрожжевого теста готовы, приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПО ТАТАРСКИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Семья и домашние хлопоты :: Кулинария-
Перейти: