ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Заработок в сети
Последние темы
» Магазин ортопедических матрасов с хорошими ценами
Вс Май 14, 2017 11:28 am автор prihodko

» Как вычислить прослушку телефона
Сб Апр 22, 2017 9:13 am автор Rikki75758

» Здоровая кожа лица без вредных привычек
Вт Апр 04, 2017 3:33 pm автор matrewka

» Модный шопинг
Вт Апр 04, 2017 3:31 pm автор matrewka

» Паркет на долгие годы
Вс Апр 02, 2017 1:10 pm автор Василий Сердюк

» Лечим мебель
Вс Апр 02, 2017 12:46 pm автор Василий Сердюк

»  Перетяжка мягкой мебели
Вт Мар 28, 2017 1:26 pm автор Василий Сердюк

» Печать на обоях
Чт Мар 09, 2017 6:21 pm автор Polina

» Товары для кухни, кухонные мелочи
Чт Мар 09, 2017 6:19 pm автор Polina

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 87
Последний зарегистрированный пользователь: Rikki75758

Наши пользователи оставили сообщений: 1210 в 851 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Эфирное масло апельсина для ухода за кожей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Alisa Bogdanovskaya

avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-12-16

СообщениеТема: Эфирное масло апельсина для ухода за кожей   Ср Июн 11, 2014 4:44 pm



Эфирное масло апельсина обладает поистине уникальными свойствами. Добавьте его в свою косметичку для деликатного ухода за кожей и борьбы с целлюлитом.

Борьба с целлюлитом – одна из самых «горячих» тем лета. В ней хороши все средства, причем желательно использовать их в комплексе. Отлично справиться с «апельсиновой коркой» поможет настоящая апельсиновая корка! Точнее, масло, которое она содержит. Все о полезных свойствах эфирного масла апельсина сегодня рассказывает Passion.ru.

Что такое эфирное масло апельсина и как его используют

Не стоит путать эфирное масло апельсина с маслом из его цветов – неролиевым, или листьев – петигреневым. Эфирное масло апельсина чаще производят из кожуры и реже из целых плодов путем холодного прессования. В результате получается жидкость оранжевого, желтого, иногда коричневатого цвета, которая при охлаждении слегка мутнеет. Хранят и продают масло в небольших емкостях из темно-коричневого или синего стекла, оно предохраняет содержимое от разрушительного действия прямых солнечных лучей.

На первый взгляд недорогое и доступное масло помогает справиться с огромным количеством неприятностей. Его яркий аромат помогает бороться с депрессией, мгновенно улучшает настроение, придает бодрость, а также борется со связанным с гиповитаминозами и переутомлением снижением остроты зрения и даже бронхитом – стоит только добавить 3-5 капель в аромалампу.

Эфирное масло апельсина используют в борьбе с воспалением и кровоточивостью десен, пародонтозом. В данном случае в качестве профилактики необходимо применять ежедневные полоскания – 1 капля масла на стакан теплой воды, хорошо взболтать. А в качестве лечения делать аппликации на десны – смешать растительное масло с эфирным маслом апельсина в пропорции 1:1 и наносить на больные участки.

Оно также обладает желчегонным свойствам, способствует снижению веса, нормализует углеводно-жировой обмен. Для целей очищения и общего укрепления организма рекомендуют использовать его в сауне или бане, растворив 3 капли масла в 10 миллилитрах воды – этой жидкостью поливают горячие камни и доски.

Рецепты косметики с эфирным маслом апельсина

Чаще всего эфирное масло апельсина используют в качестве компонента средств для ухода за кожей лица, тела, волос. Эфирное масло апельсина – хороший антисептик. Оно уменьшает воспаления, насыщает кожу витаминами, а его способность стимулировать кровоток и насыщать витаминами кожу делает масло отличным средством для ухода за шершавыми или ороговевшими ее участками, мозолями. Эфирным маслом апельсина обогащают тоники, кремы, шампуни, бальзамы, маски для волос и транспортные или базовые масла в расчете 5 капель масла на 10 граммов основы. В такой же пропорции масло можно добавить в средство для ухода за губами.

Мы предлагаем несколько рецептов косметики с использованием апельсинового эфирного масла.

Уход за кожей лица любого типа: к 30 мл смеси базовых масел (авокадо + жожоба + лесной орех) добавьте три капли эфирного масла апельсина, три капли эфирного масла розового дерева, по одной капле эфирного масла жасмина, ванили и герани.

Маска для кожи лица любого типа: тщательно перемешайте мякоть двух-трех свежих ягод клубники с тремя каплями эфирного масла апельсина, разведенного предварительно в одной чайной ложке сливок.

Паровые ванночки для уставшей и тусклой кожи лица: к 1/2 литра воды добавьте смешанные с небольшим количеством эмульгатора (морской соли либо обычного молока) две капли масла ромашки, по одной – масел сандала, апельсина, левзеи.

Крем для уставшей и тусклой кожи лица: к 10 мл любого крема или масла добавьте по две капли эфирного масла сандала и капута, одну – апельсина.

Маска для уставшей и тусклой кожи лица: к 10 мл основы (масло авокадо, ростков пшеницы или миндаля, либо их смеси) добавьте две капли масла сандала и по одной капле эфирных масел розового дерева, апельсина, левзеи. Или добавьте во взбитый желток одного яйца одну каплю эфирного масла апельсина и три капли нероли.

Маска для сухой и очень сухой кожи лица: к 10 мл основы (масло авокадо или ростков пшеницы) добавьте две капли масла сандала, по одной капле масел апельсина, розового дерева, ромашки. Также можно в примерно четыре столовых ложки лечебной грязи добавить три-четыре ложки теплого чая с ромашкой, к этой смеси добавить одну каплю масла апельсина и три – туберозы.

Маска для интенсивного ухода за кожей рук: в столовую ложку жирной сметаны добавьте эфирные масла апельсина, герани и мирры, все – по четыре капли.


Борьба против перхоти и уход за сухой кожей головы

Две чайные ложки миндального масла смешайте с двумя каплями масла пачули, двумя – эвкалипта, двумя – апельсина. Увеличьте количество средства при необходимости.

Для поднятия иммунитета и укрепления здоровья рекомендуется принимать ванны с эфирным маслом апельсина, а также делать массаж. Предлагаем несколько рецептов.

Ванна для утомленной кожи: смешать с эмульгатором (солью или молоком) по капле эфирных масел сандала и левзеи, одну каплю масла апельсина. Принимать ванну в теплой, но не горячей воде.

При вегетососудистой дистонии: две капли масла апельсина и три масла мяты, одну каплю масла мускатного ореха.

Специальная антицеллюлитная ванна: смешать четыре капли эфирного масла с эмульгатором (солью или молоком) и добавить в ванну, полную теплой воды. Принимать ее необходимо регулярно.

Массаж с эфирным маслом апельсина: в 30 мл базового (лучше миндального) масла добавьте по три капли эфирного масла ели, апельсина, розового дерева – этот рецепт подойдет для нормальной и чувствительной кожи. Для борьбы с целлюлитом достаточно в десять граммов любого базового масла или крема добавить шесть-десять капель апельсинового масла.

Как приготовить апельсиновое масло дома

Если вы не можете найти в аптеках вашего города масло надлежащего качества или просто хотите поэкспериментировать, попробуйте приготовить апельсиновое масло дома. Возьмите 3 апельсина. Снимите с них кожуру, хорошо промойте, слегка отожмите. Мелко нарежьте корки, положите в баночку – хорошо, если она будет из темного стекла. Помните и залейте любым растительным маслом так, чтобы оно слегка прикрывало корки. Закройте крышкой и уберите в прохладное темное место. Содержимое банки нужно настаивать 3-5 дней, затем открыть, подогреть на водяной бане в течение 30 минут, хорошо отжать, используя марлю, и перелить получившееся масло в другую чистую емкость. Хранить также в темном месте, плотно закрыв крышкой.



Меры предосторожности

При принятии ванн и нанесении на кожу апельсинового масла может возникать легкое пощипывание в течение 2-3 минут, это нормально. Однако если ощущение длится дольше, стоит пересмотреть концентрацию масла. Кроме того, не забывайте перед использованием натуральной косметики провести тест на чувствительность кожи.

Следите, чтобы на поверхности воды не было капелек масла. В чистом виде оно довольно агрессивное и может вызвать химический ожог кожи. Не превышайте дозировки и не держите маски слишком долго; максимальное время воздействия большинства масок с использованием эфирного масла апельсина – 20 минут. Не используйте средства с содержанием апельсинового масла непосредственно перед выходом на улицу.

Обратите внимание на противопоказания: помимо стандартных предупреждений для беременных и кормящих женщин, процедуры с использованием апельсинового масла также не рекомендуются гипотоникам, так как оно снижает давление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Polina

avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2016-11-06
Возраст : 29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Эфирное масло апельсина для ухода за кожей   Чт Мар 09, 2017 6:17 pm

Не знала что апельсиновое масло такое эффективное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Эфирное масло апельсина для ухода за кожей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Японская косметика и система ухода за кожей
» Схемы ежедневного ухода за кожей
» Эфирное масло нероли
» Пихтовое эфирное масло
» Натуральное деревенское масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Здоровье и медицина :: Косметология и Дерматология-
Перейти: