ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО

Общественно-политический форум
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Самые активные темы
Дом, семья
Как ты сейчас накрашена?
Зеленый чай может дать пользу желающим похудеть
Что лучше DAEWOO LANOS или ВАЗ 21115
Дом 1000 духов
Львов объявил массовую мобилизацию
Гадания на картах Таро
Платные клиники Киева
Перхоть!!!
Заработок в сети
Последние темы
» Магазин ортопедических матрасов с хорошими ценами
Вс Май 14, 2017 11:28 am автор prihodko

» Как вычислить прослушку телефона
Сб Апр 22, 2017 9:13 am автор Rikki75758

» Здоровая кожа лица без вредных привычек
Вт Апр 04, 2017 3:33 pm автор matrewka

» Модный шопинг
Вт Апр 04, 2017 3:31 pm автор matrewka

» Паркет на долгие годы
Вс Апр 02, 2017 1:10 pm автор Василий Сердюк

» Лечим мебель
Вс Апр 02, 2017 12:46 pm автор Василий Сердюк

»  Перетяжка мягкой мебели
Вт Мар 28, 2017 1:26 pm автор Василий Сердюк

» Печать на обоях
Чт Мар 09, 2017 6:21 pm автор Polina

» Товары для кухни, кухонные мелочи
Чт Мар 09, 2017 6:19 pm автор Polina

Пользователи, открывшие больше всего тем
Надежда Троян
 
Василий Сердюк
 
Admin
 
spiker
 
Агата Петровко
 
Елена Толокно
 
Розалинда Мялковская
 
Klonman
 
Юрий Жаров
 
Lady girl
 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 87
Последний зарегистрированный пользователь: Rikki75758

Наши пользователи оставили сообщений: 1210 в 851 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (106) здесь было Вт Авг 01, 2017 7:49 pm
Ключевые слова
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Сумамед (Sumamed)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-12-11
Возраст : 39
Откуда : Киев

СообщениеТема: Сумамед (Sumamed)   Вс Июн 22, 2014 10:05 pm

Наименование: Сумамед (Sumamed)

Фармакологическое действие:
Антибиотик широкого спектра действия. Антибиотик-азалид, представитель новой подгруппы макролидных антибиотиков. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

К Азитромицину чувствительны грамположительные кокки: Streptococcus pneumoniae, St. pyogenes, St. agalactiae, стрептококки групп CF и G, Staphylococcus aureus, St. viridans; грамотрицательные бактерии: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, B. parapertussis, Legionella pneumophila, H. ducrei, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis; некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdoferi. Азитромицин неактивен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.


Фармакокинетика
Всасывание. Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. После приема внутрь 500 мг Азитромицина максимальная концентрация азитромицина в плазме крови достигается через 2,5 –2,96 ч и составляет 0,4 мг/л. Биодоступность составляет 37%.


Распределение
Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности, в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани. Высокая концентрация в тканях (в 10-50 раз выше, чем в плазме крови) и длительный период полувыведения обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким рН, окружающей лизосомы. Это, в свою очередь, определяет большой кажущийся объем распределения (31,1 л/кг) и высокий плазменный клиренс. Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Доказано, что фагоциты доставляют азитромицин в места локализации инфекции, где он высвобождается в процессе фагоцитоза. Концентрация азитромицина в очагах инфекции достоверно выше, чем в здоровых тканях (в среднем на 24-34%) и коррелирует со степенью воспалительного отека. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицин не оказывает существенного влияния на их функцию.

Азитромицин сохраняется в бактерицидных концентрациях в очаге воспаления в течение 5-7 дней после приема последней дозы, что позволило разработать короткие (3-дневные и 5-дневные) курсы лечения.


Выведение
Выведение азитромицина из плазмы крови проходит в 2 этапа: период полувыведения составляет 14-20 ч в интервале от 8 до 24 ч после приема препарата и 41 ч – в интервале от 24 до 72 ч, что позволяет применять препарат 1 раз в сутки.


Показания к применению:
Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов - ангина, синусит (воспаление околоносовых пазух), тонзиллит (воспаление небных миндалин /гланд/), средний отит (воспаление полости среднего уха); скарлатина; инфекции нижних отделов дыхательных путей - бактериальные и атипичные пневмонии (воспаление легких), бронхит (воспаление бронхов); инфекции кожи и мягких тканей -рожа, импетиго (поверхностное гнойничковое поражение кожи с образованием гнойных корок), вторично инфицированные дерматозы (кожные болезни); инфекции мочеполовых путей - гонорейный и негонорейный уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) и/или цервицит (воспаление шейки матки); болезнь Лайма (боррелиоз - инфекционное заболевание, вызываемое спирохетой Боррелии).


Способ применения:
Сумамед принимают 1 раз в сутки, не менее чем за 1 ч до или через 2 ч после еды.

Взрослые
Инфекции дыхательных путей, кожи и мягких тканей: по 500 мг в течение 3–х дней. Хроническая мигрирующая эритема: 1 г в 1–й день, затем по 500 мг со 2–го по 5–й день. При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori по 1 г (2 таблетки по 500 мг) в сутки 3 дня. Заболевания, передающиеся половым путем (неосложненный уретрит/цервицит): 1 г однократно.

Дети
Инфекции дыхательных путей, кожи и мягких тканей: 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 3–х дней. Исключение составляет хроническая мигрирующая эритема: 1 раз в сутки в течение 5 дней в дозе 20 мг/кг в 1–й день, затем по 10 мг/кг со 2–го по 5–й день.


Побочные действия:
Тошнота, понос, боль в животе, реже - рвота и метеоризм (скопление газов в кишечнике). Возможно транзиторное (преходящее) повышение активности печеночных ферментов. Крайне редко - кожная сыпь.


Противопоказания:
Повышенная чувствительность к макролидным антибиотикам. Необходима осторожность при назначении препарата больным с тяжелыми нарушениями функции печени и почек. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).


Беременность:
В периоды беременности и кормления грудью сумамед не назначают, за исключением тех случаев, когда польза от применения препарата превышает возможный риск.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Усиливает эффект алкалоидов спорыньи, дигидроэрготамина. Тетрациклины и хлорамфеникол — усиливают действие (синергизм), линкозамиды — понижают эффект. Антациды, этанол, пища замедляют и понижают всасывание. Замедляет экскрецию, повышает концентрацию в сыворотке крови и усиливает токсичность циклосерина, непрямых антикоагулянтов, метилпреднизолона и фелодипина. Ингибируя микросомальное окисление в гепатоцитах, удлиняет T1/2, замедляет экскрецию, повышает концентрацию и токсичность карбамазепина, алкалоидов спорыньи, вальпроевой кислоты, гексобарбитала, фенитоина, дизопирамида, бромокриптина, теофиллина и других ксантиновых производных, пероральных гипогликемических средств. Несовместим с гепарином.


Передозировка:
Симптомы: тошнота, временная потеря слуха, рвота, диарея.
Лечение: симптоматическое; промывание желудка.


Форма выпуска:
Сумамед таблетки по 500 мг №3.
Сумамед таблетки по 125 мг №6.
Сумамед капсулы по 250 мг №6 .
Сумамед флакон 20 мл порошка для приготовления суспензии (сиропа) 100 мг/5 мл.
Сумамед флакон по 20 мл и по 30 мл порошка для приготовления суспензии (сиропа) форте 200 мг/5 мл.


Условия хранения:
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Отпускается по рецепту врача.


Синонимы:
Азитромицин


Состав:
В 1 флаконе содержится активного вещества азитромицина в виде дигидрата - 500 мг и
вспомогательные вещества: лимонная кислота, натрия гидроксид.

5 мл приготовленной суспензии содержат
активного вещества азитромицина (в виде дигидрата) - 200 мг и вспомогательные компоненты: сахарозу, тринатрия фосфат безводный, гидроксипропилцеллюлозу, ксантановую камедь, аромат вишни J7549, банана 78701-31, ванили D-125038, кремния диоксид коллоидный.


Дополнительно:
Необходимо соблюдать перерыв 2 часа при одновременном применении антацидов. С осторожностью применяют при выраженных нарушениях функции печени, почек, сердечных аритмиях (возможны желудочковые аритмии и удлинение интервала QT). После отмены лечения реакции гиперчувствительности у некоторых пациентов могут сохраняться, что требует специфической терапии под наблюдением врача.


Внимание!
Перед использованием препарата Сумамед вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://politika.ukrainianforum.net
 
Сумамед (Sumamed)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПОЛИТИКА и ОБЩЕСТВО :: Здоровье и медицина :: Инструкция по применению лекарственных препаратов-
Перейти: